Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Экологическая милиция

1
12:15, 30.01.2013
Экологическая милиция
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Подскажите как поступить в такой ситуации. Меня оштрафовала Экологическая милиция (магазин в г.Одесса) за снег на клумбах, который якобы необходимо вывозить. Оштрафовали в понедельник, снег выпал на выходных, да мы и не знали что снег с клумб необходимо вывозить, дорожки возле магазина расчищены. Правомерны ли такие действия данной милиции и должны ли они изначально предупреждать о проверке, давать изначально предупреждение иметь направление на проверку, Так как они пришли внезапно, составили протокол, который мы не подписали, выписали штраф на 1800грн! и оставили контакты куда необходимо явиться: Административная комиссия исполнительного комитета Одесского городского совета. Какие мои действия, правомерные ли действия данной милиции? Я не считаю что нарушила закон, должны даваться какие-то разъяснения, предупреждения, вся Одесса завалина снегом, они ходят штрафуют каждый магазин, в то время как коммунальные службы сами снег не вывозят. Буду благодарна за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:48, 30.01.2013
Консультирует юрист: Юрист

Действительно административная комиссия исполкома рассматривает нарушения в сфере благоустройства города. в протоколе обязательно должно быть указано какой именно пункт правил благоустройства города Одессы вы нарушили. если горсовет Одессы не обязывал своим решением владельцев магазинов вывозить снег, то и состава правонарушения у вас нет. перед тем как составить протокол, обязательно необходимо вынести письменное предупреждение и установить срок в течении которого нужно устранить нарушение, а потом если нарушение не устранено. составить протокол.
и еще протокол составляется на конкретного человека. то есть не на магазин а на директора магазина.
в общем я вам советую получить правила благоустройства г. Одесса на руки, изучить его и на заседание административной комиссии уже идти с письменными пояснениями, в которых расписать все таким образом, что в ваших действиях нет состава административного правонарушения.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы